Пятница, 22.11.2019, 10:52 | Приветствую Вас Гость

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум СДП "Сосновая" » Дрессировка » Дрессировка » Вопрос к профессионалам
Вопрос к профессионалам
БЕРЕНДЕЙДата: Суббота, 11.05.2013, 00:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня Дратхаар 17 марта 2012 года рождения. Дратхаар относится к немецким континентальным легавым. В описании породы немцы пишут, что данная порода недоверчива к посторонним людям. Но мой подопечный подходит почти ко всем. Как воспитать в нем недоверие к посторонним? Подчеркиваю - не агрессию, а просто чтобы игнорировал посторонних людей, и как правильно это сделать? А то замучился - ведешь его по улице на поводке, так он ни одного мимо проходящего не пропустит. Обязательно нужно дернуться к чужому человеку либо обнюхать и лизнуть, либо подпрыгнуть в сторону проходящего. Хотя когда посторонних нет, он идет по команде рядом и не тянет за собой. Так же на улице, когда привязываешь его, дашь команду сидеть и отойдешь, то любой посторонний может подойти и погладить собаку, дать лакомство. Но на площадке на занятиях по ВД пробовали - у чужих еду не берет, только нос свой тянет к руке дающего. Я почему задаю такие вопросы - потому, что беспокоюсь о своем подопечном, чтобы его не увели и не отравили в отсутствии хозяина.
Прикрепления: 6298890.jpg(183.8 Kb)


Сообщение отредактировал БЕРЕНДЕЙ - Суббота, 11.05.2013, 00:51
 
БЕРЕНДЕЙДата: Вторник, 14.05.2013, 14:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все таки кто то из профи откликнется на мой вопрос. Ау профессионалы!!!
 
ДжуманджиДата: Четверг, 16.05.2013, 19:21 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1074
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Ваша собака ещё ребенок, несмотря на календарный возраст. Ласковый любознательный ребенок. Он повзрослеет и всё изменится. Когда в литературе описывают породу, то имеют ввиду половозрелых сформированных особей. Кобели взрослеют к 2,5- 3 годам.
Наберитесь терпения. Не нужно наказывать собаку за интерес к людям. Лучше всего отвлекать игрой или кусочком.


Цыплят по осени считают!
 
БЕРЕНДЕЙДата: Четверг, 16.05.2013, 20:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Оксана Анатольевна!
 
натахаДата: Пятница, 20.09.2013, 23:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня ротвейлер 1г 8мес бросается на животных особенно если на него лаят,при виде собаки команд не слышет и отрывает мне руки, ходит всегда на поводке. Началась эта проблема в 7 мес когда на погулке вырвался с поводка,его испугалась девушка и кинула в пасть йорка мой пес незадумываясь поймал как игрушку (йорк умер).После этого случия занимались на площадке ОКД всегда в наморднике и на поводке,собака сдавала экзамен по ОКД последняя без отвлекающих факторов. Моя собака не умеет общаться с сородичами совсем,признает только сук своей породы и суку кане корсо с которой вырос,остальные враги. Такое поведение можно как то исправить или он так и будет всю жизнь охотиться на животных видя в них дич?
 
Алексей-ПотехинДата: Суббота, 21.09.2013, 15:18 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
натаха,

Здравствуйте!

Возможность исправить такое поведение очень сильно зависит, от того, как собака относится к Вам лично. Если агрессии на Вас нет, то собаку можно сделать управляемой и руки Вам она отрывать не будет. Но конечно теперь уже невозможно сделать так, чтобы Вы гуляли с собакой и не смотрели за ней. Просто прогулки, когда Вы собаку отпускаете и спокойно разговариваете по телефону не контролируя её, для вас уже невозможны.

Вам теперь надо держать собаку в постоянном тренинге (послушание+физическая нагрузка). Потом постепенно переходить к дрессировке в присутствии других собак.

Если я вас правильно понял уже 13 месяцев у Вас существует эта проблема. Курс ОКД 5-6 месяцев, а что Вы делали ещё 6-7 месяцев. Вам надо срочно начинать заниматься с такой собакой. Если он начнёт охотится не только на собак, но и на людей, перед вами встанет вопрос, куда девать такую собаку.

Вы и всех остальных владельцев собак подставляете и сами мучаетесь. Вам срочно надо заниматься решением этой проблемы.


Сообщение отредактировал Алексей-Потехин - Суббота, 21.09.2013, 15:26
 
натахаДата: Суббота, 21.09.2013, 20:26 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чесно сказать, я с такой стороны ротвейлера даже и незнала( до этого щенка) у меня ротти не первый, да и сейчас живет еще и семилетний, проблем в воспитании и понимании никогда небыло.Попробую рассказать с самого начала приобретения щенка... Щенка мы привезли из Воронежа в 4мес, там он жил в доме и за забор никогда не выходил, заводчица живет одна и могу предположить, что и людей в оснавном не видел. Какой то дикий был.Щенок не откликался на свое имя практически месяцев до 10 или просто игнорировал, т.е. сам по себе. Хотя дома ходил и ходит за мной по пятам и спит всегда у моих ног. В промежутке между дрессировками и выставками он постоянно болеет, сначало укусил хряк (на отдыхе) делали операцию, на площадке ударился налеснице логтем и заработал бурсит, долго лечили бурсит и на какоето лекарство пашла аллергия( разнесло всю лапу). Я обращалась после сдачи ОКД к 3 кинологам, один сказал надо привязать к дереву незнакомую сабаку и каждый раз сокращать расстояние при ходъбе рядом ( да где же я возму желающих привязывать свою собаку к дереву) второй предложил строгач или шоковый ошейник ( этого мне тоже не хотелось бы) Вот третий сказал, что в игре с игрушкой надо трабатывать команды, т.е. кинуть игрушку и пока не добежал отрабатывать ко мне,лежать,стоять и т.д. но проблема,я же с поводка не могу его отпустить. На счет людей, я старалась что бы он не обращал внимания на людей, на лыжи, скейты, велосипеды и т.д.он все это проходит спокойно на поводке, а вот что будет если отпустить незнаю. На отдыхе я его отпускала (астраханская обл) не убегал слушался, если чужие заходили к нам в лагерь добегает до них с лаем рыком и останавливается. Вот как то так.. А как мне занятся моей проблемой? Как добиться, что бы он собак не обижал? А забыла сказать агрессию к семье (я, муж, мама и дочь) он не проявляет.
 
Алексей-ПотехинДата: Суббота, 21.09.2013, 21:04 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу советов з-х кинологов.
Привязывать к дереву другую собаку глупо поскольку она либо будет кидаться на вашу собаку, либо будет хотя бы двигаться и провоцировать вашу собаку, которую и провоцировать то не надо, и так кинется. В этом варианте Вам нужна вторая спокойная собак под управлением вменяемого человека, который готов Вам помочь.
Второй Вам сказал правильную вещь нужен строгач и на следующем этапе электрический ошейник. Не для того чтобы наказывать собаку за агрессию, а для того, чтобы отрабатывать быстрое чёткое выполнение команд.
Третий тоже дал Вам правильный совет, только с моей точки зрения он слышал звон, да не знает где он. Работа с мотивационным объектом не обязательно предпологает выброс его на растояние от собаки и в любом случае строится по определённому алгоритму, который невозможно вместить в 2-3 предложения

Ваше сопротивление электроошейнику я ещё могу понять, эта тема у нас ещё не очень развита. Но говорить про строгачь, что Вам бы этого не хотелось, это извините просто детский сад и безответственность.

То что вы его приучали не реагировать лыжи, скейты и велосипеды, это очень хорошо и слава богу.

Надо понимать, что если он у вас на отдыхе охранял лагерь, а было бы странно если бы он его не охранял, значит у собаки есть задатки к охране и работе по человеку. Один эпизод с йорком запустил агрессию к собакам. Вполне вероятно, что какой-то эпизод с человеком может запустить агрессию к людям. Таким эпизодом может быть пьяный человек, оступившийся и упавший человек, громко разговаривающий гастарбайтер, неожиданно выбежавший из-за угла спортсмен или ребёнок.

Ничего другого кроме индивидуальных занятий с инструктором в вашем варианте быть не может, советы которые Вам дали должны использоваться в комплексе и правильно. Если Вы будете работать со сторогачём, игрушкой и другой собакой неправильно, свою собаку вы не исправите, а только ухудшите её поведение.


Сообщение отредактировал Алексей-Потехин - Суббота, 21.09.2013, 21:06
 
натахаДата: Суббота, 21.09.2013, 23:31 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо вам за такой полный ответ! По поводу,что как то эпизод может спровоцировать агрессию на людей,вот этого я боялась всегда больше всего,поэтому ходила по людным местам в наморднике и вожу на выставки,что бы хоть както адаптировать собаку к большому колличесву людей и собак.А ведь он там теряется потому что всех много.Еще мне не понятно почему он воспринимает свою породу возможно не как собаку т.е.не кидается,а пытается играть,может потому что живет с ротвейлером. Конечно заочно всех ньюансов не объясниш,надо видеть собаку.А у вас на площадке есть индивидуальные занятия или только в группе?
 
Алексей-ПотехинДата: Воскресенье, 22.09.2013, 00:04 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скорее свою породу он воспринимает как собаку, так как не просто живёт, а я думаю он вырос с ротвейлером, это очень важный момент. А вот других собак он может и не воспринимать как собак и охотиться на них, но скорее всего они для него тоже собаки просто чужие и с ними он предпочитает драться.

У нас на площадке конечно есть индивидуальные занятия. Обращайтесь.


Сообщение отредактировал Алексей-Потехин - Воскресенье, 22.09.2013, 00:06
 
натахаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 00:30 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
 
натахаДата: Пятница, 27.09.2013, 17:44 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей-Потехин, Алексей,здравствуйте! Я звонила на площадку по поводу индивидуальных занятий с моим ротвейлером мне посоветовали спросить у вас не возьметесь ли вы позаниматься с нами?Очень хочеться иметь управляемой собаку на сколько это возможно!
 
Алексей-ПотехинДата: Суббота, 28.09.2013, 21:45 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
натаха,
Здравствуйте. Да, я готов позаниматься с вами позвоните, мне 8-916-518-71-22
 
ОкеанДата: Понедельник, 29.09.2014, 07:34 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей-Потехин, натаха,
Здравствуйте, интересно узнать как теперь поведение собаки? Спасибо за ответ за ранее.


Пока не наступит завтра, - не поймешь как хорошо было сегодня.
 
Форум СДП "Сосновая" » Дрессировка » Дрессировка » Вопрос к профессионалам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: