Четверг, 22.08.2019, 18:20 | Приветствую Вас Гость

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум СДП "Сосновая" » Все обо всем » Полезная информация » "Желтый проект" для собак
"Желтый проект" для собак
ЛадаДата: Среда, 18.09.2013, 00:30 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Среди представителей фокстерьеров, как и вообще в мире собак, конечно, встречаются разнообразные собачьи личности. Так фокстерьеры могут быть застенчивыми, либо относиться к следующим типам собак: гипер собаки, обучающиеся собаки, собаки, которые не любят собак, требовательные к людям собаки, собаки-спасители и другие. И хотя большинство из них привязаны к людям, дружелюбные, спокойные, иногда можно натолкнуться на истории владельцев фокстерьеров, которые относятся к антисоциальному типу.
Если ваш случай относиться к нашему пример, вам будет полезно знать следующую информацию. Такие собаки не выносят навязчивой близости других чужих людей. Даже предупреждение хозяина о том, что не стоит искать контакта с его агрессивной собакой, не останавливает любопытных людей от попыток поиграть с нервным животным. Часто человек и не подозревает о том, что такой контакт может привести к разрушительным последствиям.

Интересное решение этой проблемы предложила канадский тренер собак Тара Паларди, которая инициировала так называемый "Желтый проект" для собак. Эта программа предназначена для распространения информации об антисоциальных собаках с помощью специального маркера – желтой ленты.
Концепция желтого проекта невероятно проста: Одевая на поводок своего питомца желтую ленту, владелец посылает сообщение другим, что к его собаке не следует подходить без разрешения и следует соблюдать дистанцию, проходя мимо нее.
То, что началось как небольшая идея, сейчас быстро переросло в мировое движение. Уже сегодня, в 2013 году, "желтый проект" достиг распространения в почти 50-ти странах мира и растет с каждым днем.
И вправду, такая желтая ненавязчивая лента может уберечь и детей, и взрослых от возможных случаев на улице, когда собака, особенно антисоциальная, может причинить вреда.
Даже не смотря на дружелюбность фокстерьеров, опыт Аллисы Т., одной пенсионерки из Вашингтона, свидетельствует о том, что и среди этих пород встречаются представителя с признаками тяжелых фобий, а именно - фобия больших собак. Каждый раз встречая во время прогулки в парке или на улице собаку больших размеров Тобби становился агрессивным и опасным для окружающих. Среди питомцев могут также встречаться также фобии незнакомых людей, сильного шума, например, пылесоса, и т.д.
Эта проблема Тобби стала проблемой самой владелицы Тобби, которая из-за этого постоянно ощущала неудобства, должна была объяснять прохожим и встречным, что ее собака особенная, не такая, как все. Теперь, пользуясь желтой лентой, гулять с собакой стало намного легче и спокойнее.
Но не надо думать, что желтая лента это обязательно признак опасного или агрессивного собаки. Скорее вам необходимо воспринимать ленту как предупреждение быть осторожней. Это маркер, который защищает прохожих и, в свою очередь, помогает собакам воспринимать окружающий мир более позитивно, освобождая его от стресса, пока любимец не привыкнет к шуму и суете внешнего мира.
 
ДжуманджиДата: Среда, 18.09.2013, 13:21 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1074
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень интересная идея! В принципе, такой маячок могут вешать не только те, у кого собака асоциальная, но и те, кто просто не хочет, чтоб к его собаке подходили. cool

Цыплят по осени считают!
 
VandrДата: Среда, 18.09.2013, 13:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В нашей стране все начинания бесполезны. Мне постоянно приходится просить владельцев забрать своих питомцев. Люди не понимают, что общение взрослых собак может начаться с драки и вообще не нужно. А во время занятий и перерывов желтой лентой отмахиваться?
 
ДжуманджиДата: Среда, 18.09.2013, 13:44 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1074
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Vandr)
В нашей стране все начинания бесполезны.

Ну, это как начинать! Хотя обычно смысл сильно искажают. Стоит обозначить: "не подходи", как тут же полетят камни -"бейте его, он опасен!"


Цыплят по осени считают!
 
VandrДата: Среда, 18.09.2013, 14:14 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это надо вводить курс для людей, собирающихся заводить собак. О взаимоотношениях человека с собакой, о взаимоотношениях собак с друг другом. О целях и задачах при воспитании щенка. А главное о взаимоуважении собачников к друг другу. А у нас при любых конфликтах собачник убить готов и собрата,и животинку. Поэтому собачники ,так слабы, то что не дружные. И законами глупыми нас скоро скрутят.
А то что одна собака не должна подходить к другой без взаимного согласия владельцев, это норма. Для большинства владельцев это дикость. Хотя в свою машину или квартиру без разрешения не пустят.
 
zliykaДата: Среда, 18.09.2013, 14:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Джуманджи)
Ну, это как начинать! Хотя обычно смысл сильно искажают. Стоит обозначить: "не подходи", как тут же полетят камни -"бейте его, он опасен!"

впервые с вами соглашусь..

Цитата (Vandr)
А то что одна собака не должна подходить к другой без взаимного согласия владельцев, это норма.

это не то, что норма, а так и должно быть.. даже избежать нежелательных последствий, драки, кактания и т.д.


Сообщение отредактировал zliyka - Среда, 18.09.2013, 14:20
 
светлана-космосДата: Четверг, 19.09.2013, 15:39 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня на окраине Дендропарка занималась с собакой следом.Вещи положила под дерево.Вокруг ни души.
Только прошли треть трассы -чувствую чье-то присутствие.У моих вещей стоит тетя с дворнягой на поводке и внимательно на меня смотрит.Лес вокруг пустой абсолютно!Набралась душевных сил и как можно спокойнее говорю "вы не могли бы отойти от наших вещей чуть подальше".В ответ быдлячие "А что собственно?!"
"я вас очень прошу!Места полно вокруг!!"......Тетка медленно и с ненавистью пошла на меня.В 3 метрах остановилась и смотрит.Кобель мой,меж тем,игноря полностью ее и собаку продолжает идти по следу.Так я и доделывала след вместе с ненормальной тетей.Как только я закончила-она тут же слилась.
К чему это я .Никакая ленточка не поможет.Такая категория людей ежедневно мешает мне заниматься.Видят,что танцую с собакой-обязательно отпустит собаку к нам "поиграть!". Едешь на лыжах-встанет посреди тропинки,собаку отпустит и смотрит с интересом,сможешь ли ты ее объехать.Тут бессильны ленточки.Только автомат Калашникова! biggrin


я желаю всем счастья
 
ДжуманджиДата: Четверг, 19.09.2013, 15:57 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1074
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (светлана-космос)
Никакая ленточка не поможет.Такая категория людей ежедневно мешает мне заниматься.

Предлагаю таких отлавливать и насильно маркировать красными флажками!


Цыплят по осени считают!
 
ОллиДата: Четверг, 19.09.2013, 18:51 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Сосновец
Сообщений: 163
Награды: 20
Репутация: 16
Статус: Offline
Не все такие противные и упрямые как эта тетенька-есть и с понятиями. А желтая ленточка привлечет внимание и поскольку любопытных много, задав вопрос получат ответ и будут рассказывать другим. Может с начало при объяснение другим будут крутить пальцем у виска , но потом привыкнут к этому знаку иэто пусть не всем, но все таки большенству, будет понятно. Не надо отказываться от чего то нового не успев даже начать.
 
ДинАстиЯДата: Пятница, 20.09.2013, 19:15 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 441
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Олли, поправила

Наш сайт
 
Форум СДП "Сосновая" » Все обо всем » Полезная информация » "Желтый проект" для собак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: