Воскресенье, 20.05.2018, 13:17 | Приветствую Вас Гость

 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум СДП "Сосновая" » Наша площадка » Наша площадка » Наши перспективы
Наши перспективы
БондарьковДата: Суббота, 09.08.2014, 19:14 | Сообщение # 101
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всему вас учить надо. Горсть семечек на крышу, пару кусочков сахара в бензобак, картофелину в выхлопную трубу. Дёшево и эффективно. biggrin
У меня одна страничка с подписями, больше собрать не получилось, т. к. моё двухмесячное безделье закончилось и начались трудовые будни. Надо как-то вам передать.
Мне кто-нибудь расскажет, что за зелёный понтовый микроавтобус с надписью "Кинологическая служба ФСС" обычно паркуется на Пролетарском проспекте у магазина "Золушка", а в четверг я его видел на соседней площадке?


Pets Top
 
ДжуманджиДата: Суббота, 09.08.2014, 19:29 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1038
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Бондарьков, Вы затейник, как всегда!
Микроавтобус Сергея Кичакова, инструктора КЦ"Кантемировский"


Цыплят по осени считают!
 
ОллиДата: Суббота, 09.08.2014, 19:43 | Сообщение # 103
Майор
Группа: Сосновец
Сообщений: 163
Награды: 20
Репутация: 16
Статус: Offline
А может надо к таким людям на машинах подходить и не перебранкой доказывать правильность или не правильность их действий? Может если просто рассказать , спокойно, что площадка находиться под угрозой закрытия именно из-за припаркованных в парке машин, то , больше чем уверена, люди не стали бы посылать погулять. И потом, почему вас так беспокоит заработок? Разве инструктор ,который занимается с вами, не заслуживает того ,что бы его труд был оплачен? Разве инструктор не делиться с вами своим опытом, знанием, умением управлять вашей собакой? НЕУЖЕЛИ ЗА ВСЁ ЭТО ВЫ БУДЕТЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ К НЕМУ В КАРМАН?
 
ДжуманджиДата: Суббота, 09.08.2014, 21:03 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1038
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Олли, про заглядывайте в карман речи не было совсем. Автор сообщения совсем не про это хотела сказать, а про приоритеты.
Ладно, давайте не будем развивать тему не в ту сторону, тем более, что факт безобразия уже свершился, разберемся, сделаем выводы и примем меры.


Цыплят по осени считают!
 
YamiДата: Суббота, 09.08.2014, 21:44 | Сообщение # 105
Лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 109
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера компания приехавшая на шашлыки ,тоже утверждала что дорога дорога асфальтированная.Но это пешеходная дорожка.Вызывать ГИБДД через 112.

"Свобода не в том,чтоб не сдерживать себя,а в том,чтоб владеть собой." Ф.М.Достоевский
 
JuliyakaДата: Пятница, 22.08.2014, 12:14 | Сообщение # 106
Полковник
Группа: Сосновец
Сообщений: 324
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Убрать машины из парка можно толко одним способом - поставить бетонные блоки. Боротться с хамством, все равно как бороться с ветряными мельницами. Только штрафы, но кто и на каком основании их будет взымать?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Джа-Джа и Стайл (Азур Из Созвездия Снежных Псов)
 
YamiДата: Суббота, 23.08.2014, 09:56 | Сообщение # 107
Лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 109
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы не можем сами поставить бетонные блоки,без согласования .

"Свобода не в том,чтоб не сдерживать себя,а в том,чтоб владеть собой." Ф.М.Достоевский

Сообщение отредактировал Yami - Суббота, 23.08.2014, 11:07
 
LolaДата: Понедельник, 25.08.2014, 22:33 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Группа: Сосновец
Сообщений: 746
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Какой чудесный заборчик сделали со стороны Тимуровской улицы!

Наш сайт: http://veo-yanso-nigas.ru/
 
Алексей-ПотехинДата: Понедельник, 01.09.2014, 00:39 | Сообщение # 109
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такой вопрос-предложение. Может стоит создать общественный клуб или какое-то движение типа "Культурный собаковод сосновец" при площадке сосновая. И каждый член этого клуба обязуется убирать за своей собакой в парке и не ставить в парке свою машину. Заснять видео как культурные сосновцы убирают за своими собаками. Каждому "культурному сосновцу" маленькую наклейку на машину и если местный житель сфоткал на телефон такую машину в парке значит человек покидает группу где он дрессирует свою собаку, деньги не возвращаются, и прописать это в договоре. Есть желание дрессировать собаку пожалуйста оплачивай по новой. Местные жители могут присылать эти фото на сайт сосновой в специальный легко находимый раздел форума.

Важно придать просто словам о том, что площадка несёт культуру в массы какой-то формальный статус.

Для того чтобы легче было убирать за собаками можно насыпать кучу песка в каком-то конкретном месте площадки и приучать по возможности собак гадить именно туда. Ничего невозможного в этом нет. Многим людям имеющим дачные участки такой навык у собаки будет даже полезен. С песка убирать легче чем выковыривать из травы, поэтому такой эксперимент имеет смысл. И главное это будет очень демонстративно и наглядно для мирных отдыхающих в парке. Кроме того у всех разная готовность убирать за своей собакой. Кто-то ради сохранения площадки готов это делать, кто-то не хочет, а кто-то колеблется надо ему это или нет. Для тех кто колеблется может быть важно небольшое облегчение уборки, для того, чтобы сделать выбор и примкнуть к культурным сосновцам.

Если культурные сосновцы ведут себя культурно и культурно просят так же вести себя и остальных собачников, то тогда появляется моральное право в правовом порядке воздействовать на тех, кому это всё равно. Фотографировать тех кто не убирает на площадке за своей собакой и вывешивать это фото на доске позора. Доска позора может быть на сайте. Не нужно конечно вывешивать всех поголовно. Есть же люди которые регулярно гуляют на площадке и не реагируют на постоянные просьбы убрать за своей собакой.

Надо чтобы были какие-то допустимые в правовом обществе механизмы воздействия на собаководов посещающих площадку. Ведь фактически площадку сделали ответственной за всех собачников и приговорили к смертной казни, а у самой площадки нету никаких механизмов воздействия на тех собаководов, которые подрывают её существование.

Есть наверное смысл сделать курс реальной городской социализации и пропагандировать его в массы. Снять на видео и фото занятия по послушания с конкретной тематикой приучения собак к детям, спортсменам и велосипедистам. И эту работу ставить в заслугу площадке.

Можно и нужно сделать стационарную аджилитийную трассу из простейших препятствий, для того чтобы те владельцы, которые занимаются аджилити, чаще приходили на площадку, бегали там с собаками и создавали движуху, демонстрировали функционирование площадки. Понятно, что на соревнованиях расположение препятствий меняется. Но это есть смысл делать для усиления функционирования площадки именно как учебно-спортивной, а не просто выгульной. Это будет способствовать пропаганде аджилити. Захотелось человеку попробовать он пришёл на площадку и побегал трассу. Побегал самостоятельно, понравилось, записался в группу. Даже если эта постоянная трасса будет вредна для спорта, хотя я в этом сильно сомневаюсь, это надо делать для усиления массовости занятий. Стационарная трасса нужна не вместо трассы из переносных снарядов, а в дополнение. Трассу эту можно бегать в разном порядке и в конце концов те кто готовится к серьёзным соревнованиям могут эту трассу не бегать. А простые начинающие спортсмены получат возможность заниматься чаще.

Не умаляя спортивных достижений сосновой, думаю что обычному гражданину-обывателю все эти достижения до лампочки. Людей волнует их бытиё, их сосуществование с собаками в городе.

Вопрос ведь для общества стоит так, что либо собак надо запрещать содержать в городе либо их надо научить правильно жить в городе. Только дрессировочная площадка может учить собак и их хозяев, а государство без собачьих школ может только бороться штрафами и другими притеснениями. К сожалению недовольные граждане этого не понимают.

Так может есть возможность в местных газетах и сайтах объяснить эту позицию населению, вывести информационно на передний план не спортивные достижения, которые важны только самим собачникам, а работу по социализации городских собак. Объяснять гражданам, что собака побегав трассу аджилити становится спокойнее, покусав рукав будет менее агрессивной на людей без рукавов.

Возвращаясь к соревнованиям. Давайте проведём соревнования по социализации собак и максимально пропиарим эту акцию. Остап Бендер предложил бы сделать сосновую общероссийским центром по разработке программ социализации городских собак, но можно подойти реально и обозначиться в городском или районном масштабе.

А что если в какой-то форме открыто покаяться перед местными жителями? Да засирали ваш парк, да ставили машины в парке, но раз пошёл такой кордебалет признаём свои ошибки и обязуемся впредь не нарушать. А вот если нас уберут, то получите вы местные жители торговый центр и аквапарк и ничего от этого не выиграете. И уж тогда точно по ночам будут выгуливать собак в парке и будет всё по принципу с чем боролись на то и напоролись. А пока площадка это защита парка от торгового центра или аквапарка.

Можно в воскресенье натягивать банер или вешать на забор плакат с лозунгом типа "Сегодня мы учим собак жить в городе, а что будет здесь завтра, если нас отсюда уберут?" А ведь рядом можно и столик по сбору подписей в защиту площадки поставить.

На сегодняшний день наверное есть три заинтересованные стороны. Собачники, жители и администрация. Надо мне кажется постараться как-то внушить местным жителям, что площадка хотя и доставляет неудобства, но является меньшим злом по сравнению с её отсутствием.

Я понимаю, что всё это говорено не однократно, вопрос в оформлении тезисов. Может быть стоит отправить парламентёров к родителям на детскую площадку? Так сказать постараться наладить мосты с местным населением.

Заснять на видео переговоры. Их претензии наши объяснения, обещания и заверения и если удастся достигнуть консенсуса разместить это в интернете.

Думаю, что в этих предложениях есть свой резон, они конечно сырые, но их стоит обсудить. Может быть кто-то предложит их развитие и редакцию?


Сообщение отредактировал Алексей-Потехин - Понедельник, 01.09.2014, 09:32
 
ДжуманджиДата: Пятница, 05.09.2014, 12:12 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1038
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Алексей-Потехин ()
Ведь фактически площадку сделали ответственной за всех собачников и приговорили к смертной казни, а у самой площадки нету никаких механизмов воздействия на тех собаководов, которые подрывают её существование.

Совершенно верно! cool
Алексей-Потехин, Вы-мудрый человек. Всё правильно сформулировали. Беда в том, что недовольных жителей буквально единицы по сравнению с довольными, но они намного активнее/пробивнее довольных. sad


Цыплят по осени считают!
 
hermanaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 23:44 | Сообщение # 111
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
И опять "царицынский вестник", где ж они таких грамотных и осведомленных понабрали?
Прикрепления: 9531515.jpg(200.4 Kb)
 
ДжуманджиДата: Понедельник, 08.09.2014, 07:12 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1038
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Александру перепутали :). А в целом, сухая констатация, без эмоций.

Цыплят по осени считают!
 
ДжуманджиДата: Пятница, 13.02.2015, 16:05 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1038
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline


Цыплят по осени считают!
 
ДжуманджиДата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:20 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1038
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Внимание!
На территорию СДП"Сосновая" исключительно с учебной целью сегодня поставили автомобиль . Просьба сохранять спокойствие :).


Цыплят по осени считают!
 
Форум СДП "Сосновая" » Наша площадка » Наша площадка » Наши перспективы
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: