Суббота, 28.01.2023, 18:53 | Приветствую Вас Гость

 
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Форум СДП "Сосновая" » Все обо всем » Персональные странички » Джуманджи
Джуманджи
ДжуманджиДата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:26 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1077
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Долго думала, как назвать свою веточку...

Понравилась фраза, правда не знаю, чья: "Отдавая, теряя, прощаясь, делай это легко. Не печалься о будущем, а благодари прошлое."

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РИДЖБЕК НА СВЕТЕ стал частью истории. Увы, таков закон жизни - все мы лишь страничка в истории, которую надо писать дальше. book


Цыплят по осени считают!
 
МакаоДата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:30 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Сосновец
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Джуманджи)
фраза, правда не знаю, чья: "Отдавая, теряя, прощаясь, делай это легко. Не печалься о будущем, а благодари прошлое." САМЫЙ ЛУЧШИЙ РИДЖБЕК НА СВЕТЕ стал частью истории. Увы, таков закон жизни - все мы лишь страничка в истории, кот


Оксана, ты обещала написать о Джуме.... Ждем, очень ждем...
Для всех кто его знал, он останется легендарной собакой, для кто не знал - собакой легендой...
Но все владельцы РР будет вспоминать его как САМЫМ ЛУЧШИМ РИЖБЕКОМ НА СВЕТЕ!

Как же жаль, что их век так короток .....


Купив риджбека, теряешь разум
 
ДжуманджиДата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:32 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1077
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Позволю себе забрать из старой ветки свои мемуары. yes cool

Мне было 14 лет, когда появился Кузька. Просто предложили на улице неопознанного щенка. Мы с братом, естественно, наобещали родителям примерное поведение и сплошные пятёрки на несколько лет вперед. В общем, уговорили!
Самое любопытное, что сначала Кузя был Гердой, т.к, предлагая щенка, нас заверили, что это сука. И только спустя 2 недели наш сосед, увидев развалившегося на траве Кузю, подколол папу: "Чтож вы, товарищ полковник, суку от кобеля отличить не можете!" Папа долго был зол на меня.
В 5 месяцев Кузя заболел чумкой. Таскать его полудохлого в лечебницу было не реально, так что пришлось мне научиться делать уколы. Долго лечились, но с болезнью справились и даже без последствий.
В 7 месяцев мы с ним пошли заниматься на площадку "Орехово". Кузя не любил дальние поездки на автобусе, да и сами занятия тоже. А я напротив, очень любила занятия и не пропускала их (правда на неделе самостоятельно совсем не занималась - вот и результат был не сильно хороший). Однажды, ранним воскресным утром выходим мы с ним из дома на занятия... смотрю... собака хромает. Ну вот... какие могут быть занятия с хромой собакой? Возвращаемся домой. Вечером идем гулять - всё нормально. Хромоты как небывало! В следующее воскресенье выходим из дома на занятия - опять хромает! Короче говоря, этот рыжий жук просёк, что если я вечером собираю дресс. сумку, то едем на занятия и конкретно симулировал хромоту! Правда, пришлось ему смириться и получить образование.
А потом были испытания, соревнования (площадочные, районные, городские), а потом снова испытания и соревнования. В составе клубной агитбригады всю Москву и Подмосковье объездили. Освоили и ОКД с ЗКС, и розыскную службу, даже начали по программе ИПО готовиться, да не завершили - семья у меня появилась. Опять же, благодаря Кузе - явились мы с ним на районные соревнования 22 апреля 1989 года на "Сосновую" да и познакомились там с Сашей Паниным.
Прожил Кузька почти 16 лет. Мы считаем, что душа его в Джумика переселилась, потому, что Джум родился на сороковой день.


Цыплят по осени считают!

Сообщение отредактировал Джуманджи - Воскресенье, 22.07.2012, 20:36
 
ДжуманджиДата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:38 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1077
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Летом 1985 года мы отдыхали в Ярославле у бабушки. Там проходила очередная выставка охотничьих собак. Естественно, пропустить такое мероприятие мы не могли и пошли просто "потусить" . Посетители выставки обращали внимание на яркого рыжего Кузю и интересовались породой. Ну как я могла ответить, что это простая дворняга?! Поэтому, не моргнув глазом, объявляла его маламутом, которых у нас в то время никто не видел, а тем более в Ярославле. Выбор пал на эту породу потому, что в моей черно-белой немецкой энциклопедии собак нарисованный маламут по силуэту уж больно походил на Кузю. И люди верили.
Это фото с той выставки.

А это мы греемся в лучах первого весеннего солнышка. (К вопросу о том, что собаки и хозяева похожи ).

Вот таким составом одной из команд "Орехово" мы выступали на районных соревнованиях. Обратите внимание на неотъемлемый атрибуты собачника того времени - телогрейку и противогазную сумку. Это было круто!

Спустя годы, мама говорила, что у неё постоянно было ощущение, будто она живёт у собаки, а не собака у неё. Но несмотря на это она очень благодарна, что в нашей жизни появился Кузя. Неизвестно каким путем пошла бы я, будучи весьма активным и самостоятельным подростком, не появись собака. Именно попав в среду собачников с правильными моральными принципами и здоровой атмосферой общения, я стала тем, чем являюсь сейчас.
Он был надежным. Родители без колебаний отпускали меня на прогулки, в поездки, походы, если только вместе с Кузей. Хотя, стоит заметить, я никогда не страдала и не страдаю "комплексом жертвы" поэтому защищать меня нужды никакой не было.


Цыплят по осени считают!

Сообщение отредактировал Джуманджи - Понедельник, 23.07.2012, 20:08
 
ДжуманджиДата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:40 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1077
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Однажды, осенним дождливым вечером 1991 года, по пути на работу к нам заехал Саша П. (тогда ещё не мой супруг). На поводке у него было насквозь промокшее, трясущееся лохматое черное существо - английский коккер спаниель. "Сиротка" имела такой несчастный вид и невероятно печальные глаза, что мои родители легко поддались на уговоры оставить её себе, тем более, что Кузя был не против. Тогда мы даже не поверили, что эту собаку хотели усыпить по злобе - настолько кроткий у неё был вид! Однако, спустя несколько дней, освоившись в новой обстановке Агата (так звали спаниельку) стала показывать своё истинное лицо. В 10 месяцев она не только не знала ни одной команды, но и абсолютно не понимала интонацию обращения. При попытке забрать еду или стащить с дивана она злобно рычала и кусалась - в общем, стало понятно, почему от неё отказались. Нам потребовалось не мало сил, чтоб убедить Агату вести себя скромнее (правда на память на руках осталось несколько шрамов). Агата умерла в возрасте 14 лет от рака молочной железы.
Она была необыкновенной собакой. Благодаря ей я поняла, что можно любить и ненавидеть одновременно. В ней тесно сочетались не сочетаемые качества. С одной стороны она была невероятно ласковая и верная (самоотверженно верная), послушная, покорная, старательная, дружелюбная ко всем (детишкам,собакам, кошкам, птичкам и т.д.), а с другой стороны самовлюбленная эгоистка, которая никогда не упускала своей выгоды, нахальная, пронырливая, изворотливая, вечно голодная воровка.
С Агатой я потерпела полный провал как дрессировщик! На момент её появления у нас, я почти закончила стажировку на инструктора, уже имела определенные успехи и наработки и, как закономерное следствие, непомерные амбиции. Ещё бы! Я же уже 5 лет вела занятия с группами, моя первая собака Кузя был в медалях! Я считала себя профессионалом, звездой! И тут ррраз... и "обломалась" на какой-то спаниельке. Я смогла от неё добиться только уровня бытового послушания.
Агата была жуткая пищевичка! Сначала я радовалась, но оказалось, что лакомство приводит её в состояние полного транса и мозг отключается вообще! Вечный голод и подбирание помойки мы так и не преодолели.
Благодаря "профессиональному облому" с Агатой я усвоила одну очень важную вещь: век живи - век учись!


Цыплят по осени считают!
 
ДжуманджиДата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:41 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1077
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот такой послушной собачкой стала Агатик. Спёрла морковочку у бабушки.

Надо отдать должное, что воспитательница из Агаты была шикарная - настоящая английская гувернантка! (если бы еще помойку не ела...) Она помогла сформировать у нашего сына Вани понимание того, что нельзя делать больно живому существу. Она охотно давала ему погладить себя, но, как только он пытался потянуть за ухо или за шерсть, щелкала зубами, "обозначая" укус, НО никогда не оставляла ни одного синяка или царапины на теле ребенка.

Агата воспитала нам двух кошек. При этом за первым котенком ухаживала как за своими щенками - вылизывала, убирала за ним, спала в обнимку. Агата вырастила Джумика. Был случай, когда мы возвращались с прогулки под новый год (Джуму было 5 месяцев) и, буквально перед нами мальчишки запалили большую петарду. Убегать с собаками было некуда, да и не успела бы. Раздался оглушительный грохот, Джум было испугался, но благодаря тому, что находившаяся рядом Агата вообще никак не среагировала на хлопок - успокоился - она передала ему своё спокойствие.
На фото Джуму 3 месяца, Агате 10 лет.

Поскольку Агата была вся из себя породистая, мы с ней посещали выставки. Выставлялись весьма успешно. Эксперты всегда отмечали отличные движения собаки и прекрасную шерсть. Движения - да. Мы много гуляли без поводка - это была приятная часть обладания спаниелем. А вот шерсть..... ах, какая мука ухаживать за шерстью спаниеля! Комбинезоны в то время только входили в моду. Сколько спаниеля не мой - всё равно течет грязная вода! Уши всегда непойми в чём! Репейники и палочки из "юбки" умучаешься доставать! Чтоб собака была красивой её надо стричь периодически. Правда я успешно освоила мастерство грумера и стригла свою собаку сама.
У Агаты было три помёта щенков. Мамашка она была образцовая! Щенилась всегда сама - я просто сидела и наблюдала (на всякий случай). Приезжаю как-то из института, а возле Агаты два новорожденных рыжих щенка копошатся. Я чуть в обморок не упала - решила, что недоглядела и Кузя поучаствовал! Потом черные родились и ещё рыжий. Звоню председателю секции, чуть в трубку не рыдаю... А она мне открытым текстом: "Глупая ты, Оксана! Вязала-то с рыжим спаниелем! Вот и щенки у тебя черные и рыжие получились!"
В возрасте 11 лет потащила я Агату в передачу "Дог шоу". Агата как не умела ничего, так и не умела. Делала только то, что делала всю жизнь: сидела, скалила зубы, жрала булку, смотрела "сиротским" взглядом", да.. и под страхом кары чуть-чуть подержала в зубах кинжал. Я прыгала вокруг, обыгрывая всячески эти собачьи умения. Было шоу! Зрители и персонал хохотали до слёз.

Заняли мы почетное 3 место из трёх возможных. С нами участвовали ротвейлер и немецкая овчарка блестяще дрессированные. И жюри в этот раз оценивало навыки, а не эффектное зрелище. Естественно, мы с Агатой пролетели (правда я единственная на все вопросы правильно отвечала). А ещё мы удивили всех своей группой поддержки. Режиссёры ухватились за эту нашу идею.
На фото Алина и Лиза с Лайдой, Артем и Валентина с Рихтером, мой первоклассник Ваня с Джумом

Пока Агата была жива,я была уверена, что врагу не пожелаю такой собаки.... Её нет с нами уже 7 лет... Душа трепещет при виде спаниелей... Хочу!


Цыплят по осени считают!

Сообщение отредактировал Джуманджи - Понедельник, 23.07.2012, 20:17
 
шрэчкаДата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:22 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Оксана,отлично пишешь!У тебя талант!
Неужели Джумик уже на радуге?Не знала...Соболезную...Так тяжело терять их...
 
ChelestaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:34 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 499
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Джумик был уникальный риджбек...

Quote (Макао)
Оксана, ты обещала написать о Джуме.... Ждем, очень ждем...

Да-да, ждем yes


Мы в ответе за тех, кого приручили...

 
ДжуманджиДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:24 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1077
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (шрэчка)
Оксана,отлично пишешь!У тебя талант!

Ага! Талант недоразвитый. smile
И, тем не менее, мне приятны ваши комплименты! smile
Продолжение последует, как только придет вдохновение cool


Цыплят по осени считают!
 
ЛамантаДата: Среда, 25.07.2012, 12:56 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Джуманджи)
Продолжение последует, как только придет вдохновение


Оксана! Ждем!!!
А у Вас и правда - пропадает литературный талант! Хотя нет - не пропадает! Вы нас им радуете! Ну где же вдохновение????!!!!
yes
 
Benjamin-BlackДата: Четверг, 26.07.2012, 19:20 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Джуманджи)
Талант недоразвитый.

Очень даже развитый!!!
Прочла на одном дыхание и тоже жду продолжения. smile


мой фото сайт http://ashur.jimdo.com/
 
ElisДата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:08 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, ждем и рассказ и фото.

И многие так и будут уточнять , Окссана которая Джуманджи. Вот так часто клички наших собак становяться нашими вторыми именами.
 
GlenDuSoleilДата: Пятница, 03.08.2012, 23:08 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Примите соболезнования, жаль, очень жаль, что они так мало с нами живут...

Рассказ Ваш оч понравился, жду продолжения


колли д/ш Джерси и Ариша
 
ДжуманджиДата: Суббота, 04.08.2012, 00:12 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1077
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо! сижу, жду вдохновения... smile wacko

Цыплят по осени считают!
 
YamiДата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:04 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 109
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень здорово написано и интересно.Ждем вдохновения.....

"Свобода не в том,чтоб не сдерживать себя,а в том,чтоб владеть собой." Ф.М.Достоевский
 
JuliyakaДата: Понедельник, 20.08.2012, 11:46 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Сосновец
Сообщений: 324
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Замечательный рассказ. Великолепное чувство юмора. hands Оксана, вы просто блеснули неведомой нам стороной. С нетерпением буду ждать очередной волны Вашего вдохновения. Очень точно по поводу спаниелек smile Моей первой собакой был американский коккер, шерсть ровно до земли. Вижу - тоже "хочу", но никогда не заведу! Наверно именно шерсть и ненасытная любовь к помойке виновны в том что следующей собакой стал лысенький басенджи. Но с помойкой я промахнулась и в этом случае biggrin Хотя, как говорит Манев: собаки это правдивые зеркала, в которых отражаются наши достоинства и недостатки...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Джа-Джа и Стайл (Азур Из Созвездия Снежных Псов)
 
ТорриДата: Четверг, 06.09.2012, 18:37 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Оксана Анатольевна а когда приходить на занятия???!!!

Подарок Из Африки Ибаррури Торрес
 
ДжуманджиДата: Четверг, 22.11.2012, 16:39 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Сосновец
Сообщений: 1077
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень тоскуем по Джуму.... sad
Думали взять щенка риджбека... Долго и мучительно думали.... Риджбек - наша порода! Решили, что не готовы пока к риджбеку - Джум ещё с нами. Да и вообще к большой собаке не готовы.
Подумала об антиподе риджбека - маленькой, черной, волосатой суке. Нашла в интернете объявление, списалась с заводчицей. Фото не информативные - щенок - черное пятно. Смотреть - не поехала - далеко. Попросила брата и его инструктора. Посмотрели, позвонили, рассказали - беру.

Еще раз убеждаюсь, что случайностей в жизни не бывает. cool
Приезжает к нам поездом издалека элитный английский кокер-спаниель, двух месяцев от роду. Вынимаем её из переноски и ... немая сцена.... На шее у щенка самый настоящий ридж!!! blink



Вот она, ДеЛуна Мартиша - подарок Лизе ко Дню рождения!




Черное пятно, убивающее швабру.

Черное пятно в гнезде


Цыплят по осени считают!

Сообщение отредактировал Джуманджи - Четверг, 22.11.2012, 16:43
 
ШварценгольдДата: Четверг, 22.11.2012, 17:39 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Оксан, поздравляю с малышкой!!!

 
КайлаДата: Четверг, 22.11.2012, 18:00 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Поздравляю!!! teehee
 
Форум СДП "Сосновая" » Все обо всем » Персональные странички » Джуманджи
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск: